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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, J. A. H. Sensibilidade de Lecanicillium lecanii, agente de biocontrole de Hemileia vastatrix, à radiação ultravioleta-B. 2012. 69 p. Tese (Doutorado em Agronomia - Proteção de Plantas) - Faculdade de Ciências Agronômicas, UNESP. Orientador: Wagner Bettiol.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; GALVAO, J. A. H. Efeito do residuo concentrado da fermentacao glutamica do melaco em mistura com fungicidas sobre a producao e controle da queima das folhas da cenoura (Daucus carota) var. Nantes. Fitopatologia Brasileira, v.15, n.2, p.150, jul. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; GALVAO, J. A. H. Efeito do lodo de esgoto na incidênciada podridão do colmo do milho causada por Fusarium. In: BETTIOL, W.; CAMARGO, O. A. de Lodo de esgoto: impactos ambientais na agricultura Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 243-254.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; GALVAO, J. A. H. Avaliação da resistência de plântulas de cebola (Allium cepa) a Botrytis squamosa e B. cinerea. Fitopatologia Brasileira, v.15, n.2, p.150, jul. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Efeito do aumento da radiação UV-B sobre isolados de Lecanicillium lecanii. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 284, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Effects of UV-B radiation on Lecanicillium spp., biological control agents of the coffee leaf rust pathogen. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 392-400, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGALVÃO, J. A. H.; BETTIOL, W. Sensibilidade dos conídios de Lecanicillium lecanii em diversos estádios de germinação a radiação UV-B. In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 4 P.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; BETTIOL, W.; GALVÃO, J. A. H. Efeito de lodo de esgoto na supressividade de solos a Rhizoctonia solani e Sclerotinia slcerotiorum, em ensaio em microparcelas. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 1, p. 94, jan./mar. 2004. Edição dos Resumos do Congresso Paulista de Fitopatologia, 27., 2004, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGHINI, R.; BETTIOL, W.; GALVAO, J. A. H. Efeito de lodo de esgoto na supressividade de solos a rhizoctonio solani e sclerotinia sclerotiorum, em ensaio em microparcelas. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 27., 2004. Resumos...Summa Phytopathologica, Vol.30, nº1, p. 94 , Janeiro/Março, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; SAITO, M. L.; GALVAO, J. A. H. Extrato concentrado dos metabolitos de Bacillus subtilis nao apresenta acao sistemica em cafeeiro. Summa Phytopathologica, v.19, n.1, p.36-37, jan./mar. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, E. B.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Manguezais: potencial fonte de microrganismos para o uso como agentes de biocontrole da podridão radicular e promotores de crescimento de plantas em hidroponia. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2011. 26 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 59).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, E. B.; GALVÃO, J. A. H.; BETTIOL, W. Controle biológico da podridão radicular e promoção de crescimento em pepino hidropônico com microrganismo de manguezais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 2, p. 130-136, fev. 2011

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Controle biológico da podridão radicular e promoção de crescimento em pepino hidropônico com microrganismos de manguezais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n.2, p. 130-136, fev. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Controle de oídio em pimenta ornamental com leite. In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 282, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFORNER, C.; BETTIOL, W.; GALVAO, J. A. H. Controle de oídio da soja com óleo de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 6., 2013, João Pessoa. Anais... João Pessoa: UEPB; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2013. p. 145.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; TRATCH, R.; GALVAO, J. A. H. Controle de doencas de plantas com biofertilizantes. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. 22p. (EMBRAPA-CNPMA. Circular Tecnica, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; TRATCH, R.; GALVAO, J. A. H. Controle de doenças de plantas com biofertilizantes. Jaguariúna: EMBRAPA-CNPMA, 1998. 22 p. (Embrapa-CNPMA. Circular Técnica, 2).

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18.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, W.; GHINI, R.; GALVAO, J. A. H. Control of coffee rust (Hemileia vastatrix) with Bacillus subtilis. In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 12., 1991, Rio de Janeiro. Oral and poster sessions - program and abstracts. Rio de Janeiro: [s.n.], 1991. n.p

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Biological control of root rot caused by Pythium aphanidermatum and growth promotion in hydroponic cucumber with microorganisms from mangrove. In: IOBC/WPRS WORKING GROUP "BIOLOGICAL CONTROL OF FUNGAL AND BACTERIAL PLANT PATHOGENS", 2010, Graz, Austria. Abstracts. Climate change: challenge or threat to biocontrol? Graz: ABITEP, 2010. p. 12.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, E. B.; GALVAO, J. A. H.; BETTIOL, W. Biological control of root rot caused by Pythium aphanidermatum and growth promotion in hydroponic cucumber with microorganisms from mangrove. IOBC- WPRS Bulletin, v. 78, p. 177-181, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/04/1994
Data da última atualização:  30/07/2021
Autoria:  BETTIOL, W.; SAITO, M. L.; GALVAO, J. A. H.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA; MARIA LUCIA SAITO, CNPMA; JOSE ABRAHAO HADDAD GALVAO, CNPMA.
Título:  Extrato concentrado dos metabolitos de Bacillus subtilis nao apresenta acao sistemica em cafeeiro.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v.19, n.1, p.36-37, jan./mar. 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acao sistemica do extrato concentrado dos metabolitos de Bacillus subtilis (isolado AP-3) foi testada atraves da pulverizacao em folhas dos ramos inferiores ou dos superiores ou folhas de metade dos ramos de cafeeiro, na concentracao de 10.000 ppm, 24 horas antes da inoculacao de Hemileia vastatrix (0,4 mg de urediniosporos/ml de agua). A avaliacao foi realizada 40 dias apos a inoculacao determinando-se a porcentagem de folhas lesionadas e o numero de lesoes por folha, tanto nas folhas tratadas como nas nao tratadas. Em torno de 90% das folhas nao tratadas com o extrato apresentaram-se lesionadas, sendo o numero de lesoes por folha maior do que 9. Esses dados demonstram que o extrato concentrado dos metabolitos de B. subtilis nao apresenta acao sistemica nasdirecoes ascendentes, descendentes e laterais.
Palavras-Chave:  Metabolito.
Thesagro:  Café; Controle Biológico; Doença; Ferrugem; Fungo; Hemileia Vastatrix.
Thesaurus NAL:  Bacillus subtilis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA2282 - 1UPCAP - --
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